1. плод кокосовой пальмы — орех с прочной скорлупой и вкусной сочной мякотью. (Викисловарь)
ЯДРО́, -а́, мн. я́дра, я́дер, я́драм, ср. 1. Внутренняя часть плода, заключенная в твердую оболочку. Не разгрызть ореха, не съесть и ядра. Пословица. (Малый академический словарь, МАС)
КОКО́СОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кокос. Кокосовая скорлупа. Кокосовая древесина. Кокосовый орех. (Малый академический словарь, МАС)
ОРЕ́Х, -а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: напорошить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
1. плод кокосовой пальмы — орех с прочной скорлупой и вкусной сочной мякотью.
Все значения словосочетания «кокосовый орех»ЯДРО́, -а́, мн. я́дра, я́дер, я́драм, ср. 1. Внутренняя часть плода, заключенная в твердую оболочку. Не разгрызть ореха, не съесть и ядра. Пословица.
Все значения слова «ядро»КОКО́СОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кокос. Кокосовая скорлупа. Кокосовая древесина. Кокосовый орех.
Все значения слова «кокосовый»ОРЕ́Х, -а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех.
Все значения слова «орех»Атомные ядра состоят из так называемых протонов и нейтронов, соединённых между собою в определённых сочетаниях и числах.
Через множество превращений четыре ядра атомов водорода соединяются друг с другом.
Но именно последняя часть составляет ядро городского населения.
Он успел слить в бокал молоко второго кокосового ореха, когда явились крыс с вороном.
Вино же у них приготовляют в больших орехах кокосовой пальмы.
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения, снять с огня и измельчить блендером до состояния однородного соуса.
Для приготовления орехового крема грецкие орехи расколоть, ядра растереть, смешать с сахаром, сливками и ванильным сахаром, взбить с помощью миксера.
Для соуса охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно введите коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельчённый мускатный орех, перемешайте.
Надо заметить, что каждый плот был оборудован не только парусом, но ещё и двумя большими вёслами, рулём и даже моторчиком на газировке, который мог крутить винт из скорлупы лесного ореха.